Подготовка к Иннопрому-2014 вышла на финишную прямую

Почти стопроцентную готовность к проведению международной промышленной выставки Иннопром-2014 подтвердили на выездном совещании в  Международном выставочном центре  «Екатеринбург-Экспо» оператор выставки – компания «Формика», и руководители региональных министерств и ведомств региона – участников деловой программы мероприятия.

 «Выставка вышла на международный уровень, что для нас, как для принимающей стороны, ответственно, – подчеркнул на совещании вице-премьер областного правительства Алексей Орлов во время выездного совещания. – Несмотря на то что мы в течение  предыдущих лет отрабатывали  все механизмы, учитывали все  организационные ошибки,  сегодня важно  уделять внимание любой детали, которая может оказаться решающей».

 Участие в Иннопроме высоких гостей – еще одно доказательство статуса выставки, говорится в сообщении правительства Свердловской области. Подтверждены визиты  послов ряда иностранных государств, руководителей федеральных ведомств и губернаторов субъектов РФ. На сегодня участие в выставке подтвердили более 500 компаний, выставочные павильоны заполнены. Электронную регистрацию уже прошли 6 тыс. человек, что вдвое превышает показатель прошлого года. Освещать выставку будут полторы тысячи журналистов, мероприятие  смогут посетить более 54 тыс. человек.

В числе иностранных делегаций и представителей деловых кругов зарубежных стран, принимающих участие в выставке, – представители Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Германии. Ожидаются делегации из Чехии, ряда государств Латинской Америки и арабских стран. Многие иностранные гости примут участие в деловой программе в качестве организаторов и партнеров круглых столов и секций.

Стенд Свердловской области станет традиционно одним из самых больших на Иннопроме. Активно участвует в программе выставки и Уральская торгово-промышленная палата, стенд которой также один из самых заметных: организаторами здесь обещаны не только интерактивные программы, но и конгресс-зона для конференций и переговоров.

В ближайшие две недели особое внимание организаторов займет окончательное решение всех бытовых вопросов для гостей и участников выставки. В этом году расширена парковка, появится еще один ресторан – итальянский, устанавливаются банкоматы.

Фото: Яков Глинский/ИТАР-ТАСС

#новость #фото