Завод по производству строительной техники Hitachi открылся в Тверской области

В Калининском районе Тверской области открылся завод по производству строительной техники японской компании Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing

Предприятие построено на территории индустриального парка «Раслово». «Объем инвестиций в реализацию этого проекта составил 2,5 млрд рублей. На предприятии установлено современное оборудование. Оно обеспечило рабочими местами 200 человек. К концу текущего года количество сотрудников планируется увеличить до 250. Объем налоговых поступлений со стороны предприятия в консолидированный бюджет региона составит порядка 50 млн рублей в год», – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства Тверской области.

Сегодня у компании Hitachi имеется уже четыре подписанных соглашения на поставку комплектующих для производства экскаваторов. По словам сотрудника пресс-службы правительства региона, договоренности заключены с двумя тверскими предприятиями – «Центросвармаш» и «Инком», входящим в «Трансмашхолдинг», а также с японскими партнерами – «Ивасиро Сталь Евразия» и «Никко ТиЭрАй Евразия».

Две последние компании создали в Твери свои дочерние предприятия.

«Появление завода Hitachi послужило новым импульсом к развитию машиностроения Тверской области, укреплению внутрирегиональной кооперации в промышленности, – сказал на церемонии открытия предприятия губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Тверская область еще раз подтвердила, что является территорией, где есть все возможности для эффективной реализации самых масштабных и технологически сложных проектов мировых компаний».

Строительство завода Hitachi в России началось в ноябре 2011 года. В режиме тестирования предприятие приступило к работе уже 1 октября 2013 года. Завод стал 17-м по счету за пределами Японии.

Hitachi Ltd. – японская финансово-промышленная группа, одна из крупнейших в мире. Конгломерат нескольких отраслей: электроники, электротехники, машиностроения, средств автоматизации, медицинского оборудования, комплексных проектов.

Компания основана в 1910 году в городе Хитати. Ее первым продуктом были три электродвигателя мощностью 5 л.с. каждый. В настоящее время в состав группы входит более 1100 компаний. Главный офис находится в Токио.

#новость #фото