Серовский механический завод запустит кузнечно-прессовый цех

Серовский механический завод, входящий в госпорпорацию Ростех, запустит в эксплуатацию в нынешнем году современный участок кузнечно-прессового оборудования для объемной штамповки заготовок.

«Строительство нового корпуса кузнечно- прессового цеха – первое объемное и зримое воплощение большой программы по реконструкции завода. В цехе будет установлен гидравлический пресс усилием 1,25 тыс. тонн с индукционным нагревателем и тремя роботами для автоматизации подачи и перемещения деталей», – сообщила пресс-служба предприятия.

В конце 2013 года было практически завершено строительство здания цеха, и завод приступил к наладке оборудования для его последующего запуска. Предполагается, что цех будет работать в круглосуточном режиме.

По сообщению правительства Свердловской области, на строительство цеха руководство предприятия привлекло федеральное финансирование в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы».

Кроме того, в 2013 году завод среди 22 предприятий региона получил субсидии из регионального бюджета в рамках программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области». Средства предназначены для возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках на реализацию этого инвестпроекта.

ОАО «Серовский механический завод» производит различные инструменты для нефтедобывающего, горнорудного и геологоразведочного оборудования, а также специализированную и рабочую одежду, камуфляж и одежду для спорта и отдыха.

#новость #фото