АВТОВАЗ И ВМЗ модернизируют оборудование для выпуска модели Datsun

Совместная команда специалистов АВТОВАЗа и Волжского машиностроительного завода (ВМЗ) модернизирует сварочный комплекс для производства автомобиля Datsun на базе платформы, лежащей в основе автомобилей Lada Granta и Lada Kalina.

В результате модернизации оборудование станет универсальным и будет рассчитано на кузовные детали всех трех семейств автомобилей – Lada Kalina, Lada Granta и Datsun, сообщила пресс-служба предприятия. В частности, специалисты ВМЗ запустят новый робототехнический комплекс зафланцовки крышки багажника на базе производимого заводом робота ПР-150.

Роботы этой серии имеют шесть степеней подвижности и применяются при различных видах сварки, нанесении клеев и герметиков, складировании и транспортировке грузов,  лазерной и плазменной резке.

Автомобиль Datsun на платформе Lada поступит в продажу уже в нынешнем году. Эта модель уже прошла все необходимые испытания, и ее тестовые образцы уже можно было увидеть на дорогах Тольятти.

Главными рынками сбыта для этого автомобиля станут Россия, Индонезия, Южная Африка и Индия.

По словам представителей Datsun, цена нового автомобиля не будет превышать 400 тыс. рублей. Автомобиль также будет снабжен специальными шинами для российских условий.

#новость #фото