Первый кроссовер АВТОВАЗа LADA Kalina Cross готов для представления акционерам

LADA Kalina Cross будет представлен на общем собрании акционеров АВТОВАЗа 26 июня 2014 года, сообщает пресс-центр компании.

«Автмобиль LADA Kalina Cross – универсал повышенной проходимости, который отлично чувствует себя и в городе, и на загородных маршрутах», – говорится в пресс-релизе АВТОВАЗа.

Отличия LADA Kalina Cross от предыдущих моделей в том, что у него увеличенный дорожный просвет. Он состоит из модернизированной подвески (16 мм) и покрышек с увеличенной высотой профиля (7 мм). В общей сложности это плюс 23 мм к имеющемуся просвету. И в конечном итоге клиренс машины достиг 208 мм. С такими показателями Kalina Cross по геометрической проходимости вполне может соревноваться с серьезными внедорожниками.

Другой особенностью автомобиля является привлекательная внешность. В интерьере – на сиденьях, руле и панели приборов – появились яркие вставки. А широкие молдинги на дверях и облицовки из некрашеного пластика на арках и порогах не только привлекают внимание, но и защищают кузовную эмаль во время активных поездок.

В настоящее время LADA Kalina Cross готовится к сертификации, АВТОВАЗ продолжает испытания новой модели.

Производство нового автомобиля, как ожидается, начнется в сентябре. Его стоимость и дата начала продаж будут объявлены приблизительно в это же время.

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн. автомобилей LADA. Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Автомобили LADA – обладатели гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».

#новость #фото