Лучшим налогоплательщиком Екатеринбурга признан УОМЗ

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) признан «Лучшим налогоплательщиком 2013 года» в Екатеринбурге.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб 11 июня вручил диплом конкурса «Лучший налогоплательщик 2013 года» главному бухгалтеру предприятия Уральского оптико-механического завода Наталие Николаевне Кузьминой, сообщает пресс-служба УОМЗ.

Среди критериев, по которым конкурсная комиссия отбирала претендентов, были такие показатели, как своевременная и полная уплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты Российской Федерации; отсутствие просроченной неурегулированной кредиторской задолженности в бюджет; наличие положительного финансового результата хозяйственной деятельности; уровень средней заработной платы и отсутствие задолженности по ней; рост прибыли в отчетном году.

Рост объемов выручки от реализации продукции, работ и услуг Уральского оптико-механического завода в 2013 году составил 110,6%  по сравнению с предыдущим периодом. Балансовая прибыль предприятия достигла 174 миллионов рублей, что почти на 40 процентов больше, чем в 2012 году. Средний уровень заработной платы на УОМЗ превышает данный показатель по Екатеринбургу.

Во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды УОМЗ в 2013 году перечислил более 840 миллионов рублей. Вся налоговая и бухгалтерская отчетность была представлена в полном объеме и в установленные законодательством сроки. Просроченной неурегулированной кредиторской задолженности в бюджет у предприятия нет.

ОАО «Производственное объединение „Уральский оптико-механический завод“ имени Э.С. Яламова» (ОАО «ПО „УОМЗ“», УОМЗ) – одно из ключевых предприятий России по разработке и производству оптико-электронных систем и комплексов военного назначения и гражданского приборостроения.

Входит в холдинг «Швабе» (ранее – научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии»), который, в свою очередь, является составной частью корпорации «Ростехнологии».

Предприятие является членом Союз машиностроителей России

#новость #фото