В Тульской области открыто новое производство американской компании «Каргилл»

В Ефремовском районе Тульской области открыта новая линия глубокой переработки пшеницы американской компании «Каргилл». Это позволит сельхозпроизводителям региона расширить рынок сбыта своей продукции.

Церемония открытия, как сообщает ИА Regnum, прошло при участии губернатора Тульской области Владимира Груздева, заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова, президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, генерального директора ООО «Каргилл» Наталии Орловой, а также руководителей предприятий и глав муниципальных образований Ефремовского района.

Губернатор отозвался об открытии новой производственной линии, как о важном и значимом событии для экономики всего тульского региона. Благодаря этому событию, сельхозпроизводители Тульской области найдут для своей продукции новые рынки сбыта.

Владимир Груздев отметил также, что частная компания «Каргилл» активно развивает сотрудничество с государственными структурами. «Это отличный пример государственно-частного партнерства, когда инвесторы строят современные высокотехнологичные производства, а государство создает необходимую для этого инфраструктуру. Этот опыт мы будем развивать и дальше», – подчеркнул губернатор.

Мощность запущенной линии переработки пшеницы – 500 тыс. тонн зерна в год. Благодаря высоким технологиям, которые применяются в данном процессе, потенциал, заложенный в пшеничном зерне, будет использован с максимальной пользой. Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд рублей.

В рамках церемонии открытия производства состоялось зключение соглашения о закупке пшеницы у тульских аграриев. Документ был подписан заместителем председателя регионального правительства Денисом Тихоновым и генеральным директором предприятия Наталией Орловой.

Кроме того, глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев получил от компании «Каргилл» сертификат на пять млн. рублей, которые будут направлены на благоустройство городского парка.

«Каргилл» (Cargill, Inc.) – американская продовольственная компания, одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Основана в 1865 году. Штаб-квартира находится в городе Миннетонка (штат Миннесота). Компания осуществляет деятельность в 68 странах мира. Занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки.

В России первое представительство компании было открыто в Москве в 1991 году. Сейчас офисы «Каргилл» работают в четырех регионах России, в них заняты около 3000 человек, практически все являются гражданами Российской Федерации.

«Каргилл» также является ведущим иностранным инвестором в России. Компания вложила в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны более 1100 миллионов долларов США.

В Тульской области компания «Каргилл» начала работать с 1994 года. Первым проектом стало техническое перевооружение глюкозно-паточного комбината в городе Ефремов. Затем были открыты: первое в России предприятие по производству нативной пшеничной клейковины, завод по рафинации растительных масел, завод по производству комбикормов для российских производителей говядины, свинины, мяса птицы и молочных продуктов, производство стартерных и престартерных кормов для поросят и цыплят, завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы.

Всего компания «Каргилл» инвестировала в экономику Тульской области более 15 млрд. рублей за 15 лет.

#новость #фото