Оргкомитет «Сочи 2014» заработал 9 млрд рублей

Оргкомитет Олимпийских игр «Сочи 2014» объявил, что его доходы могут значительно превысить ожидавшиеся ранее.

«По уточненным данным, операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить около 261 млн долларов (или 9 млрд рублей), превысив аналогичные показатели летних Игр в Лондоне и Пекине, включая денежные средства и передаваемое имущество», – говорится в сообщении оргкомитета.

В апреле оргкомитет сообщал, что операционная прибыль составила 5 млрд рублей. Размер денежной прибыли на тот момент ожидался в размере 1,5-2 млрд рублей, а примерная балансовая стоимость имущества – 4-4,5 млрд рублей.

Опубликовать точные показатели прибыли планируется в ходе ликвидации оргкомитета. Полностью ликвидировать организацию планируется к концу года.

Выступая на заседании наблюдательного совета оргкомитета, его председатель Дмитрий Чернышенко сообщил, что все доходы будут направлены на развитие спорта в России. При этом несколько изменится формула их распределения между национальными олимпийским и паралимпийским комитетами в пользу последнего.

В настоящее время оргкомитет полностью завершил операционную деятельность на всех 20 олимпийских объектах и собирается завершить все расчеты с собственниками объектов в июле 2014 года.

#новость #фото