В Липецке изготовят трубы для корейской Олимпиады 2018 года

Липецкая трубная компания (ЛТК) «Свободный сокол» выполнит заказ для корейской Олимпиады-2018 – изготовит трубы из высокопрочного чугуна для искусственного оснежения.

Корейская корпорация Shinhan International Corp. сделала коммерческое предложение ЛТК «Свободный сокол». Она заинтересовалась, в частности, трубами из высокопрочного чугуна для искусственного оснежения, сообщается на сайте управления инновационной и промышленной политики Липецкой области.

Системы механического или искусственного оснежения широко используются в мире. Благодаря этим технологиям становится возможным проведение лыжных соревнований в тех странах и городах, где снега бывает немного.

Компания Shinhan International Corp. последние 30 лет является одним из лидеров на рынке производителей оборудования для горнолыжных курортов и производства искусственного снега. Коммерческое предложение компании связано с подготовкой Республики Корея к XXIII зимним Олимпийским играм, которые пройдут в городе Пхёнчхане в 2018 году. Для оборудования системы искусственного оснежения трасс скоростного спуска необходимо 14 км труб различного диаметра.

Напорные и высокопрочные чугунные трубы, производимые ЛТК «Свободный сокол», изготовлены центробежным способом литья из чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Они применяются как для канальной, так и для бесканальной подземной, а также наземной прокладки трубопроводов.

От качества трубопроводов зависит надежность и долговечность работы всей системы оснежения. Высокотехнологичность и экологичность трубы из ВЧШГ – важный аргумент в пользу продукции ЛТК «Свободный сокол». Особенно если речь идет о строительстве таких важных объектов, как олимпийские трассы скоростного спуска.

Кроме того, трубы липецкого производства отличаются долговечностью. Они способны обеспечить срок службы систем оснежения не на одно десятилетие. И олимпийские объекты, которые будут возведены в Пхёнчхане, а также другие олимпийские инвестиции Кореи, безусловно, окупятся, считают представители ЛТК «Свободный сокол».

#новость #фото