В Московской области построят шесть заводов по производству биоугля

Шесть заводов по производству биоугля будут построены по программе государственно-частного партнерства в Подмосковье к 2018 году, сообщил комитет лесного хозяйства Московской области.

Для производства биотоплива будет использована древесина, заготавливаемая в ходе санитарных рубок в насаждениях, пораженных короедом-типографом. Итоговая мощность заводов должна составить 540 тыс. тонн угля в год, а объем инвестиций - 4,3 млрд рублей.

По словам председателя комитета Павла Кукушкина, соглашение о строительстве заводов по производству топливных гранул заключили  государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк), правительство Московской области,  и ООО «Группа компаний «Русский биоуголь».

Первые три завода будут построены в 2014-2015 годах, а следующие три – в 2016-2017 годах.

Сейчас существует большой спрос на биотопливо как внутри страны, так и за рубежом, причем как в частном, так и промышленном использовании. Поэтому заинтересованность компаний в строительстве таких заводов довольно высока, отметил Кукушкин.

Группа компаний «Русский биоуголь» использует инновационные технологии в области переработки отходов лесозаготовки и лесопереработки, неделовой, низкосортной и неликвидной древесины.

Компания разработала программу строительства 52 заводов на территории России суммарной мощностью до 10 млн тонн топливных гранул в год.

#новость #фото