Москва сохранит рекордный уровень строительства недвижимости

Москва в 2014 году сохранит или превысит рекордный уровень строительства недвижимости – 8,5 млн кв. м, достигнутый в прошлом году. Об этом, как сообщает сайт президента России, доложил Владимиру Путину мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в 2013 году рекордный показатель был достигнут, «несмотря на все опасения инвесторов», а также определенную политическую и экономическую турбулентность.

«И уже в этом году, с начала года, мы видим, что выйдем на такую же цифру или больше», – заверил Собянин.

«Москва находится в тройке лидеров по объему ввода недвижимости среди таких городов, как Нью-Йорк, Лондон, Пекин и так далее», – добавил столичный градоначальник.

Собянин сослался на рейтинг международной сети аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers, согласно которому Москва находится на втором месте после Пекина, исходя из возможностей города и привлечения инвестиций в недвижимость.

Мэр столицы отметил, что такая ситуация в сфере недвижимости является залогом стабильного экономического развития Москвы. Он подчеркнул, что власти не «перебирают с плотностью» и следят за тем, чтобы не было точечной застройки. «Тем не менее достаточно большой объем (строительства недвижимости) есть, связан он с интересом инвесторов и с тем, что Москва старается в ускоренном режиме развивать транспортную инфраструктуру, без которой невозможно было бы экономическое развитие», – сказал Собянин.

По его словам, по этому направлению осуществляется несколько программ: строительство дорог, метрополитена, реконструкция железнодорожных путей, развитие такси, других видов транспорта.

«По метро мы за последние годы ввели 25 километров, это только начало, потому что мы входили в стройку, проектирование и так далее, а в последующие годы будет ввод гораздо больше, чем в предыдущие годы, – сказал Собянин. – Что касается автомобильных дорог: с 10-15 километров дорог, которые реконструировались и строились в 2010 году, мы вышли на 80 километров. Для Москвы это огромные показатели. Жители видят, как развязки строятся, реконструируются дороги. Набранный темп мы постараемся сохранить и, таким образом, восполнить отставание, которое было в предыдущие годы».

#новость #фото