За десять лет поток туристов в Россию увеличился втрое

За последние десять лет поток туристов в Россию увеличился в три раза.

Сейчас Российская Федерация входит в десятку самых популярных для посещения стран в мире. За прошлый год зарегистрировано около 30 миллионов международных визитов в Россию, что в три раза больше, чем в начале 2000-х годов, рассказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи. «Если мы сравним эти показатели с началом 2000-х годов, получаем рост в три раза. Поэтому у России огромный потенциал», – подчеркнул Рифаи.

Эксперт отметил, что в пользу России играет ее огромная территория, которую невозможно исследовать за один приезд. Сегодня туристы уже «насытились» поездками в Европу, и «путешественникам с каждым годом хочется открывать для себя новые места».

Генсек ВТО отметил, что «каждые шесть недель Всемирная туристская организация выпускает отчет по количеству посещений всех стран». «По нашим данным, в первую тройку по количеству туристов сегодня входят Франция, США, Испания, но количество людей не означает самые большие доходы от туризма», – продолжил он.

«Россия по количеству иностранных путешественников находится в десятке самых посещаемых стран, и, думаю, туристы с каждым годом будут проявлять все больший интерес к отдыху в РФ», – заключил Рифаи, добавив, что Сочи после проведения Олимпийских игр может выступить «локомотивом» по привлечению в страну иностранных туристов.