В Москве появится первый в России парк библейских растений

В столице хотят создать первый в стране уникальный парк библейских растений. В нем будет представлено около 40 растений из 120, упоминаемых в Библии.

Планируется, что расположится он у храма Троицы Живоначальной в Лефортове. Сейчас властями города рассматривается вариант изыскания средств на строительство, обойдется задумка примерно в 20 миллионов рублей, сообщает «Москва-24». Будущий парк имеет только один аналог в мире – израильский парк «Неот Кдумим».

В московском парке будут высажены только те деревья, кусты и цветы, которые смогут прижиться и благополучно расти в нашей климатической зоне: дуб, ясень, береза, нарцисс, роза, лилия, ива. А на месте растений, которые есть в Библии, но не могут быть посажены из-за погодных особенностей, в парке поставят их копии, отлитые из бронзы.

Заповедник «Неот Кдумим» («Древние оазисы») в Израиле занимает немалую площадь – 250 га. Символ парка – цветок каперса, а самое популярное дерево – олива. Есть масличная давильня, а также виноградная, где туристы могут самостоятельно давить виноград. Помимо растений, в парке можно наблюдать другие экспонаты сельской жизни: амбары с зерном, загоны для овец, древние печи.