«Аэрофлот» собирается возобновить полеты в Грузию

«Аэрофлот» собирается возобновить полеты в Грузию.  

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало «Аэрофлоту» разрешение на регулярные полеты в Грузию, прерванные после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщил «Интерфакс».

В протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок говорится, что полеты смогут начаться «после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения».

Источник «Интерфакса», «близкий к авиавластям», сообщил агентству, что представители внешнеполитических ведомств России и Грузии провели консультации, во время которых «стороны пришли к согласию и взаимопониманию по возобновлению регулярного сообщения между странами». В «Аэрофлоте» сообщили, что пока авиакомпания не получила допуска на этот маршрут.

 «Аэрофлот», как и другие российские авиаперевозчики, прекратил полеты в Грузию в 2008 году. С 2010 года прямое сообщение между двумя странами постепенно восстанавливается. Сейчас чартерные рейсы выполняют «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (работает под брендом S7) на маршрутах из Москвы и Екатеринбурга в Тбилиси, Батуми, Кутаиси. С грузинской стороны полеты, предположительно, будет выполнять Georgian Airways.

До недавнего времени российские туристы добирались в Грузию в основном автотранспортом или покупали билеты на рейсы с пересадкой в Киеве из-за дороговизны чартерных рейсов, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Илью Уманского. По его словам, перелет из Киева  в Грузию стоит в среднем до 100 долларов, тогда как стоимость билета на прямой российский чартер – от 500 долларов.

#новость #фото