В Подмосковье построят завод итальянской мусороуборочной техники

Власти Подмосковья совместно с компанией Airflot Technics выбрали две площадки на территории области для производства мусороуборочной техники DULEVO International (Италия).

Как сообщил «Интерфаксу» во вторник министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, одна из площадок находится в Наро-Фоминске, а другая в Ступинском районе, насчет которой идет активное обсуждение о размещении производства. Площадь участков для размещения мощностей составит 5-7 га. По словам министра, в них будет организовано «достаточно емкое, но при этом высокотехнологичное производство».

«Мы очень рассчитываем, что выбор площадки завершится в ближайшее время и компания сможет приступить к реализации проекта», – отметил Буцаев.

По его словам, объем инвестиций в производство будет зависеть от перечня оборудования, которое будет собираться на территории Московской области.

«Речь идет о том, что он будет достаточно значительным для такого рода производства, минимальная сумма, которая была заявлена, – больше 1 млрд рублей», – сказал Буцаев, отметив, что ввод завода в эксплуатацию планируется осуществить за полтора-два года.

По словам министра, 9 июня компания Airflot Technics передала администрации Сергиева Посада три образца вакуумно-механических уборочных машин нового поколения.

«Техника достаточно интересная, это мировой лидер из Италии, который специализируется на производстве машин по уборке на специализированных производствах. Несмотря на то, какой уровень загрязненности существует на поверхности, машина обрабатывает таким образом, что вредные микрочастицы остаются внутри», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что привлечение с локализацией производства на территории Московской области, а также поддержка компаний подобного рода являются приоритетными направлениями в работе правительства Подмосковья.

«Естественно, что подобного рода производителей мы хотели бы поддерживать путем способствования росту спроса на их продукцию на территории области», – добавил министр.

По данным официального сайта Airflot Technics, основным направлением деятельности компании является поставка спецтехники.