АЗТМ рапортует о хорошем финансовом положении

Чистые активы ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» выросли в 2013 году более чем в полтора раза по сравнению с предшествующим годом, до 79,9 млн рублей, в семь раз превысив уставный капитал компании, составляющий 11,4 млн рублей, сообщил АЗТМ.

 «Приняв во внимание одновременно и превышение чистых активов над уставным капиталом, и их увеличение за отчетный период, можно говорить о хорошем финансовом положении организации по данному признаку», – говорится в годовом отчете предприятия.

В прошлом году чистая прибыль предприятия увеличилась почти вдвое, до 26,8 млн рублей, по сравнению с 2012 годом, хотя валовая выручка предприятия снизилась за этот же период на 25%, до 13,7 млрд рублей.

Себестоимость произведенной продукции снизилась с 17,6 млрд рублей в 2012 году до 13,3 млрд рублей в 2013-м, следует из отчета.

Армавирский завод тяжелого машиностроения является крупным предприятием машиностроительной отрасли России, обеспечивающим производство вагонной продукции. Завод основан и введен в строй в 1977 году.

#новость #фото