Капитальный ремонт в Екатеринбургском ТЮЗе практически завершен

Ремонтные работы в Екатеринбургском ТЮЗе подходят к концу. Чистовая отделка выполнена практически во всех помещениях театра, сообщает «АиФ-Урал».

По информации, предоставленной Управлением культуры администрации Екатеринбурга, завершена отделка главной сцены Театра юного зрителя, зрительного зала, фойе первого и второго этажей. Смонтированы пролеты лестниц между этажами. На большой сцене закончены работы по замене внутренних механизмов, что позволит в дальнейшем ставить спектакли не только классических, но и самых современных форматов.

Кроме того, фактически закончены работы по строительству малого зала, который выглядит как пристрой к основному помещению ТЮЗа.

«В здании проделан огромный объем работ, – рассказывает заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. – Несмотря на возникающие рабочие моменты, у подрядчика хватает компетенции и профессионального опыта идти в соответствии с графиком работ. Торги на закупку технической начинки уже проведены, а также заключен контракт на поставку специализированного сценического, светового и звукового оборудования».

В настоящий момент осуществляется установка перил, снабженцы занимаются выбором сидений для залов ТЮЗа. Напомним, один из них вмещает в себя 746 кресел, другой – 150.

Здание Екатеринбургского ТЮЗа было закрыто для проведения масштабного капитального ремонта в 2012 году. Открытие обновленного театра планируется 18 ноября 2014 года, в день рождения Екатеринбурга.

#новость #фото