Выборгский и керченский судостроительные заводы договорились о сотрудничестве

ОАО «Выборгский судостроительный завод» заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Судостроительный завод «Залив» (г. Керчь), сообщило выборгское предприятие.

«Развитие отечественного судостроения в целом и загрузка мощностей судостроительных предприятий Крыма в частности является на сегодняшний день крайне важной задачей, поставленной руководством страны», – сказал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев.

«Кооперация наших предприятий позволит существенно расширить возможности верфей по выпуску продукции и предложить крупнейшим отечественным и зарубежным заказчикам пути постройки разнообразных видов продукции, в том числе такой, производство которой ранее было невозможно на территории Российской Федерации», – добавил он.

По словам и.о. генерального директора «Залива» Андрея Захарчука, работа в рамках этого соглашения станет для «Залива» первым шагом на пути интеграции в систему российского судостроения. «Мы имеем общую направленность в сфере коммерческого судостроения – офшорные суда и плавсредства, суда специального назначения, суда усиленного ледового класса; и именно поэтому наше партнерство обещает быть плодотворным», – сказал Андрей Захарчук.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны планируют развитие кооперации на различных судостроительных и офшорных проектах, что позволит максимально эффективно распределить загрузку производственных мощностей обоих предприятий, охватить широкий спектр типоразмеров судов, предложить заказчикам наиболее конкурентоспособные и гибкие схемы постройки судов на отечественных верфях.

АО «Судостроительный завод «Залив», основанное в 1938 году, является одним из крупнейших крымских предприятий. Специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении офшорных конструкций и продукции судового машиностроения. Завод на 100% ориентирован на выпуск продукции, отвечающей международным стандартам качества.

ОАО «Выборгский судостроительный завод» – верфь с более чем шестидесятилетним опытом работы в области коммерческого и военного судостроения. С момента основания в 1948 году заводом построено более 200 судов различного назначения, девять морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. С 2012 года ВСЗ входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

#новость #фото