АВТОВАЗ осенью 2014 года начнет продажи трех новых моделей Lada

Российский автомобильный гигант АВТОВАЗ собирается начать продажи трех новых моделей Lada к осени 2014 года. Пока известны только названия автомобилей – Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban, сообщает РБК  со ссылкой на пресс-службу АВТОВАЗа.

«Подробное описание автомобилей, их внешний вид и технические характеристики будут обнародованы позднее», – сообщает пресс-служба.

«Ведомости» со ссылкой на неназванного топ-менеджера одной из дилерских компаний и источник, близкий к группе АВТОВАЗ, сообщили, что речь идет о псевдокроссоверных версиях Lada Largus и Lada Kalina, а также об улучшенной версии Lada 4х4. У псевдокроссоверов будет увеличенный дорожный просвет, обвес кузова «под кроссовер».

Псевдокроссоверы внешне выглядят как внедорожники и кроссоверы, но, в отличие от первых, у них нет модификаций с полным приводом, а от вторых их отличают более низкий клиренс и отсутствие понижающей передачи и блокировок.

Новые модели позволят компании воспользоваться продолжающимся ростом спроса во «внедорожном» сегменте авторынка и минимизируют негативные последствия от снижения продаж в классах В и С, полагает газета.

По данным «Автостата», на которые ссылаются «Ведомости», продажи в самом популярном в стране сегменте SUV (внедорожники) и CUV (кроссоверы) в январе–марте выросли на 4,4%, до 216,74 тыс. штук, а в В-сегменте (второе место) упали на 10,2%, до 174,28 тыс., в С-сегменте (третье место) снизились на 1,2%, до 104,090 тыс. В сегменте внедорожников и кроссоверов у АВТОВАЗА пока только один автомобиль – Lada 4х4, в дальнейшем ожидается появление новых полноценных кроссоверов.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон 8 июня представил еще две новинки – Lada Granta в кузове лифтбек и Lada Kalina Sport.