Алабяно-Балтийский тоннель построят до конца года

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля завершат до декабря 2014 года. Второй вход в тоннель уже построен.

До конца года предстоит решить вопросы по организации водоотведения. Одностороннее движение по нему было частично запущено в сентябре 2013 года. Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую

Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе. В шестиполосном тоннеле предусмотрено движение общественного транспорта по выделенной полосе, причем здесь будут ходить не только автобусы, но и троллейбусы. Он будет частью строящейся Северо-Западной хорды, строительство которой также завершат к 2016 году, сообщает агентство «Москва». 

Общая длина Алабяно-Балтийского тоннеля составит 1935 метров, он будет иметь три полосы в каждом направлении. Ожидается, что пропускная способность двух крупных магистралей города – Ленинградского и Волоколамского шоссе – увеличится на 20%.