«Китайскую линию» метро в Новой Москве начнут строить в 2015 году

В начале следующего года инвесторы из Китая должны начать строительство новой линии метро на присоединенных к столице территориях.

В ближайшие полгода столичные власти планируют отработать все юридические и финансовые схемы будущего строительства. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, все земельные участки под строительство уже определили.

«Сейчас прорабатывается стоимость строительства и сроки», – сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

Напомним, что, согласно подписанному в мае этого года соглашению между КНР и столичными властями, Китайская железнодорожная строительная корпорация построит 15-километровую линию метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка (Новая Москва) до конца 2017 года.

В соответствии с реализуемой в Москве масштабной программой развития метрополитена до 2020 года протяженность столичной подземки вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тыс. человек.