«Морской фасад» способен принимать самые большие круизные суда на Балтике

Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» принял судно Royal Princess, габариты которого превышают параметры, заложенные архитекторами и строителями как максимально возможные, сообщила пресс-служба порта.

Самый большой на Балтике круизный лайнер Royal Princess, принадлежащий компании Carnival Corporation & plc, благополучно пришвартовался 18 мая в морском пассажирском порту Санкт-Петербурга «Морской фасад». Он стал самым крупным судном, когда-либо заходившим в Санкт-Петербург.

Порт «Морской фасад», построенный в 2011 году в западной части Васильевского острова, был рассчитан, как предполагалось, на прием судов длиной не более 317 м. Однако 19-палубный лайнер Royal Princess имеет длину 329 м. Таким образом, морской пассажирский порт Санкт-Петербурга доказал, что способен принимать любые круизные суда, работающие в акватории Балтийского моря.

Это, несомненно, окажет позитивное влияние на дальнейшее развитие международного туризма в регионе и России в целом.

Для привлечения иностранных туристов, прибывающих круизными и паромными судами, недавно был введен безвизовый режим 72-часового пребывания на территории России.

Круизный лайнер Royal Princess, построенный в 2013 году, имеет водоизмещение 141 тыс. тонн и способен принять 3560 пассажиров. В период летней навигации 2014 года запланировано 11 заходов круизного лайнера Royal Princess, в том числе десять круизов начнут свой маршрут из пассажирского порта Санкт-Петербурга.

Морской пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» включает четыре вокзальных терминала (три для круизных судов и один для паромных) и семь причальных стенок. Общая протяженность причальной стенки составляет 2108 м, глубина подходного канала – 11 м. В порту имеется очистительная станция для подачи на суда питьевой воды и оборудование для приема с судов канализационных вод и сухого мусора.

#новость #фото