Состоялось первое заседание Оргкомитета выставки Иннопром-2014

17 апреля состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международной промышленной выставки Иннопром-2014, сообщает пресс-служба Минпромторга.

В заседании участвовали председатель Организационного комитета выставки, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, заместитель председателя Оргкомитета, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также директор деловой программы Иннопрома Антон Атрашкин.

Пятый по счету Иннопром можно смело назвать главной промышленной выставкой России, сказал, открывая заседание, Денис Мантуров. В ней, как ожидается, примут участие более 570 экспонентов, свыше 50 тысяч посетителей, приедут делегации из 70 стран мира.

«Мы рассматриваем данное мероприятие как площадку для продуктивного диалога с российским и иностранным бизнесом и как полигон для отработки новых идей для развития промышленности», – подчеркнул министр.

Евгений Куйвашев напомнил об итогах Иннопрома-2013. В прошлом году за четыре дня выставку посетили 53 тысячи гостей, 551 компания стала экспонентом, аккредитацию получили более 280 средств массовой информации, было подписано 43 соглашения.

«Главный итог прошлого года заключается в том, что проект стал более зрелым. Сегодня под Иннопром формируется совершенно новая среда. Для компаний, в том числе зарубежных, престижно участвовать в выставке», – пояснил Евгений Куйвашев.

Антон Атрашкин рассказал о ходе подготовки к форуму и выставке этого года. Свое участие в форуме уже подтвердили делегации из Германии, ОАЭ, Алжира, Марокко, Японии, Китая, Канады. В деловой программе запланировано более 150 мероприятий.

В этом году в рамках Иннопрома пройдет первое заседание Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии. К участию в совете Минпромторг России пригласил руководителей российских и международных промышленных групп, инвестиционных компаний, венчурных фондов, институтов развития.

Кроме того, на форуме состоится первая церемония награждения национальной промышленной премией «Индустрия», учрежденной Минпромторгом. Премия нацелена на поиск точек роста новых отраслей российской промышленности, публичное признание и продвижение успешного опыта инновационных компаний, а также распространение передовых технологий в промышленном производстве.

«Не сомневаюсь, что выставка и форум будут организованы на самом высоком уровне и стимулируют российских и зарубежных инвесторов обратить более пристальное внимание на перспективные отрасли и рынки», – резюмировал Денис Мантуров.

Международная промышленная выставка Иннопром ежегодно собирает производителей и экспертов мирового уровня в области машиностроения, обрабатывающей промышленности, робототехники, энергоэффективности, логистики, IT-сферы.

#новость #фото