Столичные электрички модернизируют

Интерьеры пригородных поездов, которые отправляются со столичных вокзалов, в ближайшее время могут значительно измениться. 175 вагонов обычных электричек подвергнут модернизации. Преимущественно ремонт затронет сиденья для пассажиров.

Как сообщили журналистам в департаменте по связям с общественностью ОАО «ЦППК», из более старых, но комфортных поездов будут взяты кресельные блоки и установлены в составы попроще, но трех-четырехлетние.

Комфортные сиденья для обычных электричек будут демонтированы из 208 вагонов старых экспрессов, которые будут списаны в ближайшее время. Но одной заменой кресел модернизация не ограничится. В вагонах обычных пригородных поездов также предполагается установка системы кондиционирования.
Переоборудование осуществляется, чтобы приблизить характеристики этих поездов к новым, которые закупаются компанией, повысить их качество для удобства пассажиров.

Также в рамках работ по модернизации подвижного состава на окна 177 вагонов пригородных поездов будет наклеена антивандальная тонировочная пленка. Такая защита от солнца уже есть во всех новых вагонах, закупаемых для пассажирских перевозок на пригородных маршрутах столичного региона. На все работы планируется потратить около 480 миллионов рублей.