Аэропорт Шереметьево лишают курилок

В Шереметьево не останется курилок, суд обязал администрацию аэропорта убрать все курительные комнаты. Иск был подан московским транспортным прокурором. 

«Решением Химкинского городского суда Московской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» обязано демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу», – цитирует агентство «Интерфакс» пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Однако в пресс-службе отметили, что решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что ранее столичная прокуратура проводила проверку правомерности работы десяти курительных комнат в терминалах D и E аэропорта Шереметьево. При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено законодательно.

Также напомним, что с 1 июня 2014 года вступили в силу все статьи антитабачного закона. Теперь курение запрещено во всех кафе, ресторанах и гостиницах, на летних верандах, в магазинах и на рынках, в самолетах и пассажирских судах. Под запретом оказываются не только сигареты, но и кальян. Табачные изделия нельзя продавать в киосках, с августа их владельцев ждут проверки. Штрафы за курение в общественных местах составляют от 0,5 до 1,5 тысячи рублей, за курение на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей.