Москва выделила три миллиарда рублей на развитие ВДНХ

Столичные власти намерены выделить 3,09 млрд рублей на восстановление и развитие территории ВДНХ.

Субсидии пойдут в том числе на проведение контраварийных работ в 118 павильонах и строениях, благоустройство, летние площадки, тренажеры и фудкорты. Также предполагается организовать шахматный клуб, велопрокат и универсальную спортивную площадку.

К 1 августа должны быть завершены первоочередные работы в павильонах «Космос» и «Украина», а также в Зеленом театре. Также к августу планируется восстановить Центральный павильон выставки и разместить там историческую экспозицию ВСХВ-ВДНХ.

На территории появятся самая большая в городе танцплощадка, каток с искусственным льдом, площадки для мини-футбола, стритбола и хоккея. Кроме того, на ВДНХ появится свой «гайд-парк», несмотря на то что проект не обрел популярность в парке Горького и «Сокольниках». 

В ближайшее время должна быть создана новая система безопасности. Ее внедрят на территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада, которые теперь объединены.

Напомним, что недавно по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина ВДНХ было возвращено ее историческое название. Главу города поддержало большинство москвичей.