В Москве запущен новый портал о детях-сиротах

В Москве официально запущен новый сайт для детей-сирот и приемных семей.

На только что запущенном сайте (http://www.usynovi-moskva.ru) московского банка данных детей-сирот есть полная информация о тех, кто нуждается в приемной семье. Создатели сайта обещают, что к концу года он станет самым полным по количеству информации из всех таких же ресурсов в стране.

«Мы впервые создали такой портал для того, чтобы люди, которые планируют усыновление, которые заинтересованы в том, чтобы взять ребенка  в семью без всяких бюрократических волокит, без всяких препон, могли увидеть детей-сирот», - заявил журналистам на официальной презентации портала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

На новом сайте впервые появятся фото- и видеопрофайлы каждого ребенка, а также интерактивная карта, на которой можно найти любые учреждения, связанные с устройством ребенка-сироты в семью (органы опеки и попечительства, детские дома, школы приемных родителей), и система электронной записи на прием к работникам регионального банка данных детей-сирот. Кроме того, на сайте в скором времени заработает система онлайн-консультирования психологов, юристов, педагогов.

В 2014 году на социальную поддержку семей с детьми и сирот в Москве выделят более 42 миллиардов рублей. Половина этих средств пойдет на денежные выплаты. В 2015 году на социальные выплаты направят 43,2 миллиарда рублей, а в 2016 году - 44 миллиарда рублей.