В Новую Москву проведут выделенную полосу

Столичные власти рассматривают возможность организации на Калужском шоссе выделенной полосы для общественного транспорта.

В рамках реконструкции Калужского шоссе на участке от МКАД до Воскресенского планируется расширить проезжую часть до восьми-десяти полос, а также построить десяток развязок. Первый этап реконструкции этой автодороги планируют завершить во второй половине 2016 года. 

«По нашим оценкам, здесь должна быть выделенная полоса, мы еще раз просчитаем все транспортные потоки и последствия ее организации», – заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Расширение Калужского шоссе должно серьезно улучшить транспортную обстановку на юго-западе города. Это крупная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий. Как ранее отмечал Хуснуллин, для реконструкции Калужского шоссе найдено техническое решение, позволяющее избежать сноса застройки, вплотную примыкающей к магистрали: населенные пункты будет огибать дорога-дублер