Китайские инвесторы вложат в Москву шесть миллиардов долларов

Инвесторы из Китая могут вложить в строительство метро и сопутствующей инфраструктуры в Москве около шести миллиардов долларов.

«Китайские инвесторы построят линию метро в Новой Москве от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово», – сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что около двух миллиардов долларов планируется вложить в строительство метро и еще около четырех миллиардов долларов на возведение недвижимости по ходу линии метро.

«Всего инвесторы могут построить около двух миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 500 тысяч квадратных метров может появиться в административно-деловом центре в Коммунарке», – сказал заместитель мэра.

В середине мая ОАО «Мосинжпроект», Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation, CRCC) и Китайский международный фонд (China International Fund) подписали в Пекине соглашение о строительстве новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» ТПК до станции «Столбово» на присоединенных территориях города. Длина новой ветки составит 14,9 км, на ней разместятся шесть станций.