Особая экономическая зона в Крыму будет введена на 50 лет

Проект Федерального закона «Об особой экономической зоне (ОЭЗ) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве. Он предусматривает, что ОЭЗ в Республике Крым будет действовать до 1 апреля 2064 года.

В законопроекте, на который ссылается Газета.Ru, говорится также, что в случае введения военного положения на всей территории России и в случае введения чрезвычайного положения более чем на три месяца действие особой экономической зоны может быть прекращено.

Проект ОЭЗ в Крыму разрабатывался в Минэкономразвития.

Напомним: режим ОЭЗ на территории Крыма планируется ввести, в частности, для привлечения инвесторов. Он подразумевает упрощение таможенных правил, отмену пошлин на вывоз продукции из ОЭЗ, смягченный режим налогообложения, в том числе нулевую ставку по налогу на прибыль, имущество, землю, транспорт. Отмена ждет также страховые взносы. Кроме того, в Крыму планируется создать игорную зону.

Для создания ОЭЗ будет применена новая экономическая модель. Впоследствии, как сообщал ранее член Комитета Госдумы по бюджетам и налогам Евгений Федоров, опыт, опробованный в Крыму, может быть использован по всей территории России.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве. Ожидается, что президент России Владимир Путин через некоторое время лично внесет его на рассмотрение в Госдуму.

#новость #фото