В Новую Москву будет вложено 200 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в развитие территорий Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в ближайшие 20 лет составит более 200 млрд долларов.

«Новая Москва – это колоссальный проект, мегапроект, где планируется строительство более 100 миллионов квадратных метров недвижимости и на ближайшие 20 лет потребуется более 200 миллиардов долларов инвестиций», – сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

«Новая Москва – это такая площадка, на которой хватит места всем инвесторам. В этом году вводим в ТиНАО не менее двух миллионов квадратных метров недвижимости», – заявил заммэра.

Власти планируют реконструировать в Новой Москве 381,7 километра автодорог и построить 476,8 километра улично-дорожной сети до 2035 года. Всего к 2035 году может быть реконструировано и построено около двух тысяч километров дорог как между населенными пунктами, так и внутри городов и поселков в Новой Москве. Ранее эксперты департамента оценивали создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы в сумму свыше 1 триллиона рублей.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа – Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Новой Москвы составляет 235 тысяч человек.