Испанский архитектор разработал новую серию панельных домов для России

Известный испанский архитектор Рикардо Бофилл разработал проект мини-города Media City, который построит в Подмосковье группа компаний СУ-155. 

Media City будет расположен в 16 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе на территории 16 гектаров. В рамках проекта компания планирует построить 145 тысяч квадратных метров жилья и 6,6 тысячи квадратных метров помещений общего назначения. Продажи квартир в новом проекте уже начались.

Мини-город будет возведен по принципу квартальной застройки: кварталы будут замкнутые, с собственными внутренними дворами, разделенными внутриквартальными проездами. Media City будет состоять из десяти многосекционных восьмиэтажных жилых корпусов. В общей сложности в корпусах разместится 3540 квартир, среди которых будет много однокомнатных квартир и студий. Запланированы также двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Цены на начальном этапе продаж начинаются от 1,29 миллиона рублей.

В инфраструктуру комплекса войдет новый медиацентр «Журналистская деревня», детский сад с блоком для начальной школы, двухэтажный торговый центр и восьмиэтажное офисное здание. Предполагается, что в городе будут удобные общественные пространства, пешеходные зоны и парки.

В компании заявляют, что в основу проектного решения мини-города легли различные европейские наработки Бофилла, при этом жилье в новом комплексе будет полностью соответствовать российским стандартам и требованиям рынка.

Рикардо Бофилл — испанский архитектор, руководитель мастерской Taller de Arquitectura с офисами в Барселоне и Париже. Считается одним из видных представителей постмодернизма в архитектуре. Проекты Бофилла реализованы в Испании, Франции, Италии, Чехии, Ливане, Марокко, России и других странах. Среди них гостиницы, комплексы социального жилья, офисные и общественные здания. По проектам его мастерской построены здания аэропорта Барселоны, туристического комплекса «Мансанера» в испанской провинции Аликанте, 33-этажная «Платиновая башня» в Бейруте, главный офис компании «Картье» в Париже, жилой комплекс Walden 7 и отель W в форме паруса в Барселоне. Бофилл также разработал проект аэропорта Большое Савино в Перми и ЖК «Смольный проспект» в Санкт-Петербурге. Входит в число участников комиссии по разработке концепции развития Московской агломерации.