Московские власти обустроят парк «Лосиный остров»

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил аукцион на право заключения госконтракта начальной (максимальной) ценой 92 миллиона рублей на обустройство территории национального парка «Лосиный остров» на востоке столицы.

Целью проекта является как создание на территории национального парка «Лосиный остров» специальной биологической станции полувольного содержания животных и птиц, так и обеспечение комфортных условий пребывания посетителей на территории парка. 

Под проектирование выделена территория площадью 27,3 гектара. Победителю конкурса предстоит отремонтировать покрытие дорожно-тропиночной сети, обеспечить устройство деревянных настилов и биотехнических сооружений, построить вольеры, крытые переходы и смотровые площадки, установить ограждения и малые архитектурные формы.

Национальный парк «Лосиный остров» расположен на северо-востоке Москвы и ближнего Подмосковья, начинается от парка «Сокольники» и продолжается за МКАД до Мытищ, Королева, Щелкова и Балашихи, образуя своего рода «зеленый» клин между Ярославским и Щелковским шоссе. На территории парка в состоянии естественной свободы обитает около 132 видов наземных позвоночных животных.