Государственный поисковик «Спутник» поможет найти работу

Вскоре у национального поисковика появятся новые функции.

Государственная поисковая система «Спутник» получит новые функции: информацию о вакансиях, переводчик и афишу мероприятий. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей «Спутника» и «Ростелекома» (владеет национальной поисковой системой).

Предполагается, что сервис для поиска работы будет приспособлен для поиска вакансий в социальных категориях. Таким образом, искать работу будет удобно инвалидам, пенсионерам и тем, кто хочет работать на дому.

Что касается проекта «Спутник.Афиша», то он также будет иметь социальные функции.

«Мы будем фокусироваться не на блокбастерах, а на том, куда сходить с ребенком в выходные», - заявил пресс-секретарь «Спутника» Дмитрий Чистов.

«Спутник» начал работу 22 мая. Он был презентован в ходе Петербургского международного экономического форума. В общей сложности в поисковик было вложено более 600 миллионов рублей. Для создания государственной поисковой системы были привлечены специалисты из Google, Mail.Ru Group и «Яндекса».

«Спутник» будет продвигаться на государственном уровне, в государственных компаниях и органах власти его будут устанавливать по умолчанию. При этом о какой-либо фильтрации неугодного контента речи не идет.