Тракторы «Кировец» снова будут продавать в Европе

Петербургский тракторный завод (ПТЗ) будет поставлять свою продукцию на рынки Восточной и Западной Европы. Соответствующий дилерский договор был заключен между ПТЗ и польской компанией «Евро Брокер».

Согласно подписанному документу, на европейский рынок будет выведена сельскохозяйственная и промышленная техника легендарного бренда «Кировец».

Прежде всего, европейские покупатели заинтересованы в тракторах К-744 Р2 и Р4 в комплектации премиум, а также фронтальных погрузчиках К-702 и К-3060. По информации компании «Евро Брокер», данная техника будет популярна, в первую очередь, у производителей сельскохозяйственной продукции и дорожно-строительных организаций. Перед тем как заключить договор, Петербургский тракторный завод и польская компания провели тщательное исследование европейского рынка промышленной и сельскохозяйственной техники и переговоры с потенциальными клиентами.

Во времена Советского Союза продукция Кировского завода работала на полях большинства стран Восточной Европы. Поэтому тракторы «Кировец» хорошо известны прибалтийским фермерам. Среди явных достоинств сегодняшней продукции Петербургского тракторного завода европейские потребители называют доступность, простоту в обслуживании и ремонте, быструю окупаемость и разумное соотношение цены и качества.

#новость #фото

Однако до начала поставок Петербургскому тракторному заводу еще предстоит осуществить омологацию своей продукции и привести ее характеристики в соответствие с требованиями директив и гармонизированных стандартов Европейского союза. После сертификации техники, получения знака СЕ (CE Mark) и выполнения других обязательных процедур стороны намерены сформировать систему сервисного обслуживания российских тракторов, а также продумать тактику продвижения бренда «Кировец» на европейском рынке.

Планируется, что первые тракторы могут быть отгружены зарубежным заказчикам уже летом 2014 года.

ЗАО «Петербургский тракторный завод» является дочерним предприятием ОАО «Кировский завод», которое ведет свою историю с Путиловского завода, основанного в столице Российской империи в 1801 году. Первые легендарные тракторы К-700 «Кировец» были собраны на заводе в 1962 году. В 1975-м появился первый К-701, а в 2000 году – тракторы нового поколения К-744. Всего за 40 лет с конвейера завода сошло более 467 тысяч тракторов марки «Кировец».

Сейчас завод серийно производит  11 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» серий К-744Р и К-9000 с двигателями мощностью от 300 до 450 л.с., 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец». Выпускаемая техника обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием посредством широкой сети представительств и дилерских центров (более 50 центров в России и СНГ).

Компания «Евро Брокер» входит в число ведущих продавцов спецтехники в прибалтийском регионе.