Строительной технике запретят ездить по Москве в часы пик

Спецтехнике придется корректировать график движения, чтобы разгрузить дорожную ситуацию. Соответствующие рекомендации были разработаны специалистами Центра организации дорожного движения и согласованы со столичным департаментом строительства.

В своем решении столичные власти опирались на успешный опыт запрета дневного движения грузовиков внутри МКАД, сообщил M24.ru замглавы ЦОДД Александр Поляков. Он отметил, что эта мера улучшила транспортную обстановку на городских магистралях. Сегодня строительная техника ездит по городу в основном в пиковые часы, что, по словам Полякова, вызывало недовольство москвичей.

Напомним, с 1 марта 2013 года запрещено въезжать на МКАД с 6.00 до 22.00 грузовикам массой более 12 тонн. При этом с мая по октябрь по выходным, праздникам, в пятницу и предпраздничные дни въезд ограничен с 06.00 до 24.00. Осенью 2014 года в Восточном округе планируется запустить пилотный проект по созданию «грузового каркаса». Средне- и малотоннажным грузовикам запретят ездить по дорогам местного значения, то есть по внутриквартальным проездам.