Renault развивает производство в России

Компания начнет выпуск Renault Logan и Renault Sandero в Ижевске.

Альянс Renault-Nissan может запустить на мощностях «ИжАвто» производство нового седана Renault Logan и нового хетчбэка Renault Sandero. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании.

Первый автомобиль уже выпускается на заводе АВТОВАЗа в Тольятти с марта 2014 года. Вторую машину в стране пока не производят. Стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей.

Альянс Renault-Nissan уже представлен в России. В настоящее время продажи автомобилей, выпускаемых компанией, составляют 9%. Вместе с АВТОВАЗом, в союзе с которым действует Renault-Nissan на российском рынке, доля компании превышает 36%.
Ранее в АВТОВАЗе заявляли, что планируют произвести 150 тыс. машин для Renault-Nissan. Основное производство должно идти на заводах российского концерна в Тольятти и Ижевске.

Россия является одним из ведущих мировых автомобильных рынков. По итогам прошлого года в России было продано 2,78 млн новых автомобилей. Из них на Renault пришлось 210 тыс. автомобилей. Для сравнения: продажи самой популярной марки, Lada, составили 450 тыс. штук.