Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы

Российская столица вошла в пятерку самых значимых городов мира по данным международной компании Knight Frank. Рейтинг составлен на основании четырех показателей – экономическая активность, качество жизни, значение и влияние, а также политическая значимость. В прошлом году Москва занимала в этом списке лишь 12-ю позицию, а в этот раз уступила только Лондону, Женеве, Парижу и Цюриху.
По словам главы столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина, в Москве сосредоточено до 80% финансовых капиталов страны, что делает город наиболее привлекательным для вложений. Эксперты связывают успех Москвы на этом поприще с улучшением инвестклимата и с реализацией крупных инфраструктурных программ. Продолжают расти инвестиции в транспортную инфраструктуру: в этом году предполагаемый объем таких инвестиций превысит 200 млрд рублей. Более того, в Москве высок спрос на недвижимость: жилье, офисные и торговые помещения, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры. 

Опрошенные Knight Frank клиенты отмечают, что Москве еще есть куда расти по таким показателям, как качество жизни, работа общественных служб, образовательных учреждений, экологические аспекты.