Премьеры HeliRussia: что покажут на выставке вертолетов

С 22 по 24 мая в Москве пройдет международная выставка HeliRussia-2014.

Организатор выставки - Министерство промышленности и торговли. Выставка состоится в «Крокус Экспо» на площади 13 850 квадратных метров. В мероприятии примут участие 212 компаний из 20 стран мира. Будет представлен 21 вертолет от отечественного и зарубежного производителя. Центральное место на выставке займет экспозиция Госкорпорации Ростех и входящих в нее 27 предприятий. На выставке встретятся основные игроки вертолетной отрасли: производители, разработчики, а также авиакомпании и другие покупатели вертолетов. Путь.рф решил узнать, что покажут на HeliRussia-2014 наиболее известные компании.

«Вертолеты России» представят свои новые вертолеты, а также наиболее востребованные модели. В частности, публике будут показаны Ми-171А2, Ми-38, Ка-62 и «Ансат» с гидромеханической системой управления. Из военных разработок публика увидит вертолет Ка-52 «Аллигатор», являющийся одним из самых современных боевых вертолетов.

Кроме того, компания расскажет о перспективных программах и новейших разработках и представит проекты в рамках международной кооперации. Холдинг также подготовил к выставке обзор тенденций развития вертолетостроения и прогноз рыночных перспектив отечественных вертолетов на международном рынке.

Объединенная двигателестроительная корпорация покажет легкий турбовальный двигатель пятого поколения мощностью 500-800 л.с. Он станет использоваться на вертолетах типа «Ансат» и Ка-226. Это первый вертолетный двигатель, полностью созданный в России после распада СССР. Будет также представлено еще несколько перспективных двигателей.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) продемонстрирует на HeliRussia-2014 самый новый комплекс бортовой техники для скоростного вертолета. В общей сложности в выставке примут участие более 20 компаний, входящих в КРЭТ.

Бортовая техника, о которой идет речь, разработана Ульяновским конструкторским бюро машиностроения. Приборное поле сделано по принципу «стеклянной кабины» с применением индикаторов высокого разрешения. Пилоты получат всю необходимую информацию, в том числе пилотажные, полетные и метеонавигационные данные. Кроме того, холдинг продемонстрирует на выставке новые шлемы для пилотов и систему защиты от самонаводящихся ракет.

Европейская Airbus Helicopters привезет на выставку новый 7-тонный вертолет ЕС175 с VIP-интерьером.  Машина разработана студией Pegasus Design. Этот вертолет получил сертификат EASA в январе этого года. Сертификация и поставки этой машины должны начаться во второй половине 2014 года.

Американская Bell Helicopter покажет на выставке Bell 407JX и Bell 429. В мероприятии также примут участие и другие компании из США. Так, на выставке можно будет увидеть вертолет MD Helicopter - MD520. Robinson Helicopter Company покажет легкие вертолеты. Среди них будут двухместный R22, четырехместный R44 и пятиместный R66. Они прошли сертификацию в России в марте 2013 года.