Добыча золота в Бурятии выросла более чем на 16 процентов

В первом квартале 2014 года объем добычи золотодобывающих предприятий Бурятии увеличился на 16,1 процента.

Это произошло благодаря выходу месторождений на новые горизонты, сообщается на официальном сервере Республики Бурятия.

Кроме того, была увеличена добыча угля. Положительная динамика наблюдается и в обрабатывающих производствах, рост около 4,5 процента.

Флагманом промышленности по-прежнему остается Улан-Удэнский авиационный завод. В настоящее время на предприятии реализуется масштабная инвестиционная программа по техническому перевооружению и модернизации действующего производства. Запланировано увеличение объемов производства и освоение новой перспективной авиатехники.

Развивается лесопромышленная отрасль. Байкальская лесная компания успешно завершает первую очередь модернизации Ильинского деревообрабатывающего завода. В ближайшее время компания планирует модернизацию производства по двум направлениям:

– создание завода по производству гранулированного биотоплива (пеллет);

– приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов.

В текстильном производстве предприятие ООО «Ажур-Текс» реализует инвестиционный проект по созданию текстильного комбината на территории Республики Бурятия. В настоящее время закуплено оборудование на сумму более чем 80 млн рублей. Текстильный комбинат создается на территории промышленного парка Республики Бурятия. Первый пусковой комплекс последнего должен быть сдан в эксплуатацию в 2014 году. А выход текстильного комбината на полную проектную мощность запланирован на 2017 год.

В целом за январь-март 2014 года рост промышленного производства Республики Бурятия составил 3,2 процента.