Российская компания построит в Алжире девять электростанций

Компания Технопромэкспорт выиграла международный тендер на строительство в Алжире девяти дизельных электростанций.

В тендере принимали участие шесть кандидатов. Технопромэкспорт предложил наиболее конкурентоспособное технико-коммерческое предложение, сообщается на сайте Госкорпорации Ростех, в состав которой входит компания.

По окончании конкурса победитель подписал контракт с Алжирской национальной генерирующей компанией, согласно которому он построит в Алжире девять дизельных электростанции общей установленной мощностью более 30 МВт. Стоимость договора превышает 110 млн долларов США.

Работы будут выполнены «под ключ»: Технопромэкспорт окажет весь комплекс инжиниринговых услуг, включая проектирование, поставку оборудования, шеф-надзор за строительством и монтажом, проведет пуско-наладочные испытания, введет энергообъекты в эксплуатацию, а также организует обучение персонала заказчика.

«Сегодня алжирский энергетический рынок динамично развивается, – отметил генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка. – Наша компания является традиционным партнером этой страны в сфере энергетического строительства, мы намерены и дальше расширять сферу нашей деятельности в этом регионе, участвуя в строительстве новых энергоблоков различной мощности, а также объектов электросетевого комплекса».

За 30 лет, в течение которых Технопромэкспорт сотрудничает с Алжиром, компания построила в этой стране энергоблок ТЭС «Аннаба» мощностью 55 МВт и ТЭС «Жижель» общей установленной мощностью 630 МВт. Технопромэкспорт также является основным партнером Алжира по ремонтно-сервисному обслуживанию введенных ей энергомощностей.