Смысл Первомая: как улучшилась жизнь рабочих за последние 150 лет

В России 1 мая отмечается День Весны и труда.

Кроме России, в этот день праздничные мероприятия проходят в 142 странах и территориях. В 86 странах он носит статус государственного или национального. В тех государствах, где 1 мая не празднуется, например, в США, Японии и Австралии, Праздник труда отмечается в другой день. Так или иначе, праздник для трудящихся существует в большинстве стран мира.

Например, в Японии День труда отмечается 23 ноября, что связано с традиционным праздником – Днем сбора урожая. В США День труда отмечается в первый понедельник сентября. Он стал официальным праздником еще в 1984 году.

Что касается самого Первомая, то впервые День защиты прав трудящихся провозгласил конгресс II Интернационала. День был связан с социальными требованиями рабочих, популярными в то время, в частности, с 8-часовым рабочим днем. День 1 мая был учрежден в 1890 году в память об американских рабочих, погибших за четыре года до этого в результате столкновений с полицией.  

В России первомайские демонстрации и шествия начались в конце XIX века. В большинстве случаев социальные требования были перемешаны с политическими. С 1918 года праздник стал официальным. В этот день проводились военные парады и шествия, которые в позднем СССР заменили массовые демонстрации в поддержку рабочих всего мира.

В преддверии международного Дня труда Путь.РФ решил проследить, как изменялись отношения между работниками и работодателями на протяжении последних 150 лет.

Короткий рабочий день. На протяжении XIX века владельцы предприятий считали, что фабричные рабочие должен трудиться более 10 часов. Часто рабочий день достигал 12, а то и 16 часов. Во многих странах добиться трудового дня удалось только в результате демонстраций, стачек и забастовок. Так, в США в конце XIX века бастовали 350 тысяч человек, но только 200 тысячам из них удалось добиться сокращения рабочего дня до восьми часов. Только после Первой мировой войны 8-часовой рабочий день стал повсеместным. Так, в России 8-ми часовой рабочий день был введен в 1917 году. В Германии – в 1918 году.

Государственное пенсионное обеспечение. Первую пенсионную систему в мире ввел германский канцлер Отто фон Бисмарк в 1889 году. В течение пары десятилетий ее скопировали большинство европейских государств. Система оказалась достаточно надежной, и она с некоторыми изменениями до сих пор существует во многих государствах, в том числе и в России.

Система Бисмарка (так же, как и системы многих других государств) предусматривала выход на пенсию для мужчин и женщин в 70 лет. При этом средняя продолжительность жизни составляла 45-49 лет. Таким образом, до пенсии доживало меньшинство рабочих. Рост благосостояния во второй половине XX века позволил снизить пенсионный возраст в большинстве стран до 55-65 лет. Одновременно росла продолжительность жизни. Сходные процессы происходили и в СССР.

Социальное обеспечение. В большинстве стран социальное обеспечение возникло одновременно с пенсионным. Социальное страхование работает по тому же принципу: все работающие граждане платят небольшие, по сравнению с пенсионными, страховые взносы. За счет собранных взносов выплачиваются пенсии инвалидам и другим категориям нетрудоспособных граждан.

Негосударственные пенсии. В США и Европе негосударственные пенсионные фонды начали активно развиваться во второй половине XX века. Так, в Германии пенсионные фонды компаний появились только в 1970-х годах. НПФ позволяют компаниям дать своим сотрудникам дополнительную (одновременно с государственной) пенсию. Несмотря на свою молодость, негосударственное пенсионное обеспечение набрало популярность. Так, в США в НПФ сосредоточено две трети пенсионных средств.

ДМС. Институт страхования как таковой активно развивался в Европе с XVIII века, но медицинское страхование появилось намного позже. В Европе так называемые «больничные кассы» возникли в конце XIX века. Они позволяли работникам получать страховку по уходу за ребенком, в случае смерти или инвалидности. Однако «больничные кассы» были скорее государственным, а не добровольным медицинским страхованием. ДМС от компаний появилось в качестве бонуса на Западе уже после Второй мировой войны. В Россию ДМС пришло в 1990-е годы, однако популярность набрало только в 2000-е.