«Калашников» поставил рекорд по выпуску оружия

В первом квартале завод превзошел прошлогодние результаты в три раза.

Концерн «Калашников» за первые три месяца 2014 года произвел 31 тысячу единиц стрелкового оружия, что стало рекордом для предприятия. Об этом сообщается на сайте госкорпорации Ростех, которой принадлежит «Калашников».

Концерн превзошел результаты первого квартала прошлого года на 230%, достигнув за три месяца объема в 41% от всего прошлогоднего выпуска. Как заявил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко, перед концерном стоит задача нарастить объемы производства до 150 тысяч изделий в год, и первый квартал показал, что она будет выполнена.

Он добавил, что рост производства позволит увеличить спрос и экспорт продукции. Отмечается, что «Калашников» полностью выполнил договорные обязательства по поставке гражданской продукции и боевого оружия на внутренний рынок и экспорт.

В первом квартале рост производства наблюдался по большинству направлений деятельности концерна. Тенденция коснулась сегмента  специальной техники, в частности, контрольно-проверочных машин обнаружения неисправностей и проведения проверок управляемой ракеты 9М123 для самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема».

Отмечается, что кроме роста объемов производства, «Калашников» намерен оптимизировать затраты, повысить эффективность работы предприятий и улучшить финансовые показатели. В течение года концерн планирует увеличить штат сотрудников на 1300 человек, произвести около 200 авиационных пушек и минимум 150 тысяч единиц боевого и гражданского оружия.

«Калашников» является крупнейшим производителем боевого автоматического и снайперского оружия в России. Концерн также выпускает широкий спектр гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.