«Терминатор-2» привел в восторг Малайзию

Боевая машина поддержки танков «Терминатор-2» (БМПТ-72), выпускаемая корпорацией «Уралвагонзавод», – даже в виде уменьшенной модели – производит неизгладимое впечатление на иностранцев. 

Научно-производственная корпорация (НПК) «Уралвагонзавод» участвует в 14-й международной выставке вооружений и военной техники DSA-2014, которая проходит сейчас (до 17 апреля) в столице Малайзии Куала-Лумпур.

На стенде «Уралвагонзавода» представлены «Терминатор-2», танки Т-90С и модернизированный Т-72, БРЭМ-1М, ТОС-1А, бесшумный 82-мм миномет 2Б25 и другие новые изделия разных предприятий корпорации – Нижнетагильского «Уралвагонзавода», Омского КБТМ, Нижегородского ЦНИИ «Буревестник».

По словам пресс-службы компании, особый восторг публики вызвал «Терминатор-2». Даже при том, что машина представлена в виде уменьшенной радиоуправляемой модели, полностью идентичной натуральному изделию, она произвела на посетителей выставки  неизгладимое впечатление.

Стенд «Уралвагонзавода» посетили сотрудники генерального штаба армии КНР, Министерства обороны Египта, Малайзии, Индии, представители промышленности Канады и Германии. А также посол России в Малайзии Людмила Воробьева и министр оборонной промышленности Республики Азербайджан Явер Джамалов.

БМПТ-72 – это модернизация всемирно известного танка Т-72. Прозвище «Терминатор» машина получила за свою огромную огневую мощь. БМПТ-72 способна работать во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника.

Секрет популярности «Терминатора-2» в мире в том, что машина создана на платформе Т-72. Благодаря этому, все страны, на вооружении которых стоит танк Т-72, могут быстро и с минимальными затратами превратить свою армию в суперсовременную.