Звание «Отличник качества» вернулось на производство

Десять сотрудников Пермского моторного завода (ПМЗ) награждены званием «Отличник качества». Каждый лауреат получил диплом и денежное вознаграждение. 

Традиция присвоения отличившимся сотрудникам звания «Отличник качества» существовала на Пермском моторном заводе несколько лет назад. Теперь она вернулась.

Лауреатами почетного звания стали десять человек, показавшие самые лучшие результаты по итогам 2013 года, – основные рабочие из механо-сборочных и механо-сварочных цехов, а также специалисты по сборке и испытаниям.

Кандидатов в лауреаты отбирала специальная комиссия во главе с директором по производству Сергеем Ляшенко. Критериями оценки стали:

– высокая выработка (порядка 130%),

– работа без брака и нарушения техпроцессов,

– повышение квалификации и профессионального мастерства,

– участие в мероприятиях по профилактике брака и дефектов на производстве,

– обучение вновь принятых работников на своих участках.

На Пермском моторном заводе сегодня уделяется большое внимание вопросам повышения ответственности исполнителей за качество выпускаемой продукции. «Наша задача – сделать всё, чтобы каждый наш сотрудник четко осознавал – от качества его работы зависит общий результат!», – подчеркнул директор по качеству, главный контролер ПМЗ Антон Кузнецов.

Для этого на предприятии внедряется Кодекс качества – документ, в котором изложены основополагающие принципы работы всех сотрудников завода.

Присвоение звания «Отличник качества» – один из вариантов мотивации сотрудников, способ заинтересовать их в том, чтобы уровень надежности двигателей, производимых на заводе, непрерывно возрастал.

Определение лучших рабочих и специалистов предприятия отныне вновь будет проходить ежегодно.    

Пермский моторный завод – серийный производитель двигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО «ПМЗ» входит в состав Пермского моторостроительного производственного объединение.