КМПО выиграло тендер на поставку агрегатов для Ярудейского месторождения

Впервые КМПО поставит свою продукцию для ОАО «НОВАТЭК».

Казанское моторостроительное производственное объединение выиграло тендер на поставку газоперекачивающих агрегатов для Ярудейского месторождения, принадлежащего ОАО «НОВАТЭК».

В рамках контракта предприятие поставит заказчику четыре блочно-модульных газоперекачивающих агрегата, оснащенных приводными газотурбинными двигателями НК-16СТ, производства КМПО. Срок выполнения контракта – 2015 год.

Компания ранее не сотрудничала с ОАО «НОВАТЭК». Выиграть тендер КМПО позволило то, что предприятие зарекомендовало себя на рынке как производитель надежного оборудования, работающего в любых погодных условиях.

ОАО «НОВАТЭК» является крупнейшим российским независимым производителем природного газа. Она поставляет природный газ в 35 регионов России и обеспечивает более 16% российского спроса.

В состав активов Компании входит ряд перспективных месторождений и лицензионных участков, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе и находящихся на разных стадиях разведки и освоения, в том числе и Ярудейское месторождение.

В 2012 году на данном месторождении были завершены геологоразведочные работы: пробурена разведочная скважина, позволившая уточнить геологическую модель и увеличить запасы месторождения. Сейчас ведутся работы по обустройству месторождения на период пробной эксплуатации.