ГАЗ запустил серийное производство автобуса нового поколения

 

В Нижнем Новгороде на Горьковском заводе группы ГАЗ стартовало серийное производство автобуса особо малого класса «ГАЗель NEXT». Инвестиции в проект составили 10 млн долларов.Стоимостью новой модели - от 980 тысяч рублей.

«Благодаря «ГАЗели NEXT» мы завоюем все маршрутные перевозки в России», — сказал  президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Производство автобусов нового поколения - часть восьмилетнего проекта, в рамках которого с конвейера ГАЗа должно сойти 600 тысяч автомобилей, в том числе 70 тысяч автобусов «ГАЗель NEXT».

По мнению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, присутствовавшего на церемонии запуска, автобусы «ГАЗель NEXT» будут востребованы и в частных перевозках, и в корпоративных, и в туристических, причем как в России, так и за рубежом». Министр отметил, что запуск автобусов нового поколения - это очередной этап модернизации модельного ряда ГАЗа.

«Предприятие богато историей, примечательно то, что модель разработана инженерным центром Горьковского автозавода. На сегодня ГАЗ является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Думаю, что концерн продолжит укреплять свои позиции на российском и зарубежном рынках», - сказал Денис Мантуров.