«Автодизель» готовит спортивный «МАЗ» к новому сезону

«Автодизель» готовит спортивный «МАЗ» к новому сезону.

Чтобы подготовить спортивные автомобили к предстоящему гоночному сезону, на Ярославский моторный завод прибыли представители белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» – пилот Сергей Вязович и инженер-конструктор Максим Новиков.

Спортивная машина под номером 529 приехала в Ярославль фактически сразу после ралли-рейда «Дакар», в котором экипаж Сергея Вязовича занял одиннадцатое место. На автомобиле установлен ярославский двигатель ЯМЗ-7Э846.10. Ближайший старт уже в апреле, во втором этапе Чемпионата России «Золото Кагана», проходящем в Астрахани.

Ярославские специалисты провели комплекс работ по диагностике и ремонту двигателя.

«После «Дакара» у минских коллег возникли проблемы с топливной аппаратурой: в нее попала стружка из алюминиевых топливных баков, – прокомментировал главный специалист по сборке и испытаниям экспериментального участка Валерий Виноградов. – Мы поставили новые форсунки, топливный насос».

После Астрахани двигатель вернется в Ярославль для подготовки к «Шелковому пути» и «Дакару».

У специалистов «Автодизеля» большой опыт создания высокофорсированных двигателей для спортивных автомобилей. Долгие годы ярославцы результативно сотрудничали с представителями команды «КАМАЗ-Мастер». Теперь традиции спецвыпуска и обслуживания спортивных моторов продолжаются в союзе с минчанами.