Пенсию – дистанционно?

Сотрудники предприятия «Автодеталь-Сервис» смогут оформлять пенсию без посещения Пенсионного фонда.

Соглашение об этом было подписано 3 марта в ходе заседания межведомственного совета по обеспечению достойных условий труда и заработной платы. Его участники обсудили вопросы государственной политики в трудовой сфере, легализации «теневых» доходов, повышения заработной платы и увеличения налогового потенциала.

На заседании совета региональное Управление Пенсионного фонда и два крупных промышленных предприятия «Авиастар-СП» и «Автодеталь-Сервис» подписали соглашение «Об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи». По информации правительства области, в дальнейшем к подобному сотрудничеству будут подключаться и другие работодатели.

Глава региона Сергей Морозов отметил, что теперь работнику будет достаточно написать доверенность, и кадровая служба предприятия сама передаст все необходимые документы в Пенсионный фонд в электронном виде.

По мнению специалистов, документ значительно облегчает все процедуры назначения пенсий, так как больше не потребуется долгого стояния в очередях, а всю необходимую документацию для начисления пенсий специалисты смогут получить и обработать без участия человека, достигшего пенсионного возраста.