«Калашников» сформирует новый генеральный план

Концерн проведет оптимизацию производственной площади и техническое перевооружение завода.

Предприятие «Калашников» намерено сосредоточить в одном месте всю производственную цепочку. Для этого концерн планирует построить новый производственный корпус рядом с оружейным производством, в котором разместится Конструкторско-технологический центр.

Сейчас на предприятии действует специальная программа стратегии развития. Она подразумевает изменение генерального плана завода, оптимизацию производственной площади и техническое перевооружение.

«Этот шаг позволит кардинально решить вопрос по повышению эффективности производства и снижению производственных затрат и, как следствие, будет способствовать скорейшему выходу предприятия на уровень рентабельности», – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

По его словам, обновление компании пройдет не только за счет федеральной целевой программы, запланированной на период с 2014 по 2017 годы, но и за счет собственных средств концерна.  

Новый генеральный план будет сформирован в течение марта-апреля 2014 года. В построенном корпусе будет проходить разработка оружия, изготовление опытных образцов, мелкосерийное производство. Здесь же будут проводиться испытания продукции.